Three black truffles displayed on a rustic wooden surface in a storage guide article

Comment conserver correctement les truffes noires?

Chez Terra Ross, nous avons passé plus de 20 ans à perfectionner nos techniques de stockage des truffes. Nous serions ravis de partager avec vous les meilleures méthodes pour garantir que vos truffes conservent leurs propriétés exquises. Préparez-vous à plonger dans le monde du stockage des truffes comme un pro!

Conserver des truffes fraîches est un art, et la bonne technique est essentielle pour préserver leur saveur et leur arôme! La méthode que vous choisissez dépend du type de truffe et de la durée de conservation.

Comment conserver les truffes noires?

Vous devez savoir que l'humidité causée par la condensation est nuisible aux truffes noires.

Si vous envisagez d'utiliser des truffes noires fraîches dans quelques jours, de 5 à 10 jours, nous chez Terra Ross vous recommandons:

1. N'hésitez pas à les obtenir ! Les truffes doivent être conservées au réfrigérateur; Ne perdez pas de temps et faites-vous livrer vos truffes par coursier dès que possible! Tout retard réduit leur arôme et leur fraîcheur.

2. Sans perdre de temps, réfrigérer dans un récipient ouvert à +1 à 4°C pendant 1 heure pour refroidir et éviter la condensation.

3. Enveloppez chaque truffe dans un essuie-tout blanc et incolore. Et conservez-les à découvert dans le réfrigérateur à une température de +1 à 4°C. Si leur arôme est trop fort, vous pouvez les fermer dans un bocal ou un sac hermétiquement fermé avec des essuie-touts.

Entretien quotidien: Changez le rouleau de papier essuie-tout chaque jour pour éviter l'humidité.

Consommer rapidement: Ils ne durent que quelques jours s'ils sont stockés de manière optimale - Durée de conservation: 5-10 jours

Moisi blanc sur les truffes? Pas de panique! Ce moisi inoffensif peut être facilement lavé à l'eau courante avec une brosse douce. Assurez-vous simplement que les truffes sont fermes. Si elles sont molles comme une clémentine, par exemple, il est temps de leur dire adieu - elles sont gâtées. Profitez de votre voyage à la truffe!

Conservez les truffes noires plus longtemps

Congélation: D'abord, lavez soigneusement les truffes noires, puis séchez-les pour enlever toute humidité. La meilleure méthode est de les trancher ou de les râper, puis de les placer dans un récipient ouvert au congélateur à -18°C. Une fois qu'elles sont complètement congelées, placez-les dans un sac hermétiquement fermé.

Cette méthode rend les truffes excellentes, mais malheureusement leur arôme s'atténue et leur goût change. Si vous utilisez des truffes congelées en cuisine, assurez-vous d'améliorer leur goût en les arrosant d'huile d'olive parfumée à la truffe!

Préservation des truffes noires par séchage: Vous pouvez également sécher des truffes noires après les avoir séchées. Cela peut être fait dans un déshydrateur de fruits et légumes domestique. Les truffes noires sont bien lavées, finement hachées ou râpées, puis soigneusement disposées dans les plateaux du déshydrateur. Placez-les dans un sac ou un bocal hermétique pendant quelques heures après le séchage. Il est préférable de conserver les truffes séchées dans un congélateur à -18 °C.

Si vous utilisez des truffes séchées pour cuisiner, ajoutez-les au plat chaud et rehaussez leur saveur en les mélangeant avec de l'huile d'olive au goût de truffe blanche!

Plus d'articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Attention: les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés