Korean BBQ Meatballs with rich sauce and truffle mayonnaise dip on a plate.

Recette de truffe coréenne avec Blue Dip Styling Guide

Ces boulettes de viande pleines d'umami combinent les saveurs coréennes avec la technique italienne, servies avec une irrésistible trempette infusée de truffes. Un hors-d'œuvre gastronomique parfait qui se prépare en seulement 25 minutes !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 25 minutes
Portions : 4-6
Calories : 320/portion

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 450 g de bœuf haché (mélange 80/20 recommandé)
  • 1/4 cup chapelure (le panko fonctionne bien)
  • 1/4 cup fromage parmesan râpé
  • 1 gros œuf
  • 1/4 cup oignon finement haché
  • 2 gousses d' ail émincées
  • 1/4 cup persil frais haché
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (utiliser du tamari pour les personnes souffrant de troubles gastro-intestinaux)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)

Pour la sauce mayo à la truffe :

  • 1/4 cup mayonnaise (mayo japonaise Kewpie recommandée)
  • 3 cuillères à soupe de brisure de truffe noire
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja
  • 1/4 de cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre

Notes sur les ingrédients

- Pour plus de saveur, utiliser un mélange 50/50 de bœuf et de porc.
- La chapelure sans gluten convient parfaitement
- L'huile de truffe blanche peut remplacer la brisure à la rigueur.
- Laisser refroidir le mélange de boulettes 15 minutes pour faciliter la mise en forme.

Instructions

  1. Préparer le mélange de boulettes de viande : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande, à l'exception de l'huile d'olive. Mélanger délicatement avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés - trop mélanger donne des boulettes de viande dures.
  2. Former des boulettes de viande : Avec les mains humides, former des boulettes de 1 pouce (environ 24 au total). Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire les boulettes de viande : Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les boulettes de viande par lots, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toute leur surface et bien cuites (8-10 minutes). La température interne doit atteindre C (160°F).
  4. Préparer la sauce : Pendant que les boulettes de viande cuisent, mélanger tous les ingrédients de la trempette dans un petit bol. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Servir : Disposer les boulettes de viande chaudes sur un plat de service avec la trempette à la mayonnaise aux truffes dans un bol à côté. Garnir de persil supplémentaire ou de graines de sésame si désiré.

Conseils du chef

- Pour des boulettes de viande plus croustillantes, faites-les cuire au four à C (400°F) pendant 15 minutes au lieu de les faire frire à la poêle.
- Préparer à l'avance : Préparer le mélange de boulettes de viande jusqu'à 1 jour à l'avance.
- Pour les repas de fête, garder au chaud dans une mijoteuse à feu doux.
- Doublez la recette de la trempette - les invités en redemandent toujours !

Variations de la recette

Version épicée : Ajouter 1 cuillère à soupe de gochujang au mélange de boulettes de viande.
Friteuse à air : Cuire à C (375°F) pendant 10 minutes, en secouant à mi-course.
Extra Luxe : garnir de truffe noire fraîchement râpée
Option dinde : Remplacer la dinde hachée pour une version plus légère

Informations nutritionnelles

Par portion (environ 4 boulettes de viande avec sauce)

320 kcal
Calories
22g
Graisse
8g
Carbs
22g
Protéine
1g
Fibre
2g
Sucre

Les informations nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients utilisés.

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